Всё о автомобильной аптечки

Назначение и правила применения автомобильной аптечки известны, пожалуй, любому автолюбителю. Эта небольшая коробочка – своеобразная «палочка-выручалочка», способная стать помощником при оказании медпомощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Да и просто в дороге наличие средств медпомощи никогда не окажется лишним.

 

 Состав аптечек в нашей стране остается неизменным уже более пяти лет с момента внедрения последних изменений, однако следует помнить, что срок годности автомобильной аптечки зависит от сроков годности средств, входящих в её состав, и тем, кто приобрел ее достаточно давно, следует озаботиться вопросом замены просроченных комплектующих. Именно о выборе автоаптечки мы и поговорим в данном материале.

Что входит в состав автомобильной аптечки

В частности, из состава автомобильных аптечек были изъяты практически все медицинские препараты, поскольку медики посчитали, что обезболивание для пострадавшего в ДТП затрудняет постановку диагноза, а использование сердечных препаратов нецелесообразно ввиду того, что люди, страдающие болезнями сердца, самостоятельно возят с собой перечень рекомендованных лечащим врачом препаратов. По этой причине современные аптечки комплектуются лишь кровоостанавливающими средствами – бинтами, пластырями, жгутом и т.д. На сегодняшний день в состав автомобильной аптечки в обязательном порядке должны входить: Кровоостанавливающий жгут в количестве одной штуки.

Пара нестерильных бинтов из марли длиной в пять метров и шириной в пять сантиметров.

Пара нестерильных бинтов десятисантиметровой ширины (также длиной в пять метров).

Широкий (14 см) марлевый нестерильный бинт длиной в семь метров.

Два стерильных бинта шириной в 7 сантиметров и длиной в пять метров.

Пара пятиметровых стерильных бинтов шириной в 10 см.

Один стерильный бинт длиной в 7 метров и шириной в 14 см.

Стерильный перевязочный пакет (1 штука).

Упаковка стерильных медицинских салфеток из марли (размером не менее 14х16 см).

Пластырь бактерицидного действия размерностью 4х10 сантиметров в количестве двух штук. 10 бактерицидных пластырей 1,9×7,2 см.

Пластырь рулонного типа не менее 1×250 см. Устройство для сердечно-легочной реанимации (искусственного дыхания).

Ножницы. Пара медицинских перчаток (размером не менее М). Рекомендации по применению автомобильной аптечки.

Футляр.

Помимо обязательного перечня комплектования аптечки по ГОСТу, водитель вправе самостоятельно дополнять ее состав требуемыми медицинскими препаратами.

Штраф за отсутствие аптечки в автомобиле

Согласно действующему законодательству, любое транспортное средство, эксплуатируемое на дорогах Российской Федерации, должно быть укомплектовано автомобильной аптечкой. Легковые автомобили не исключение из этого правила, а потому п. 12.5.1 КоАП за отсутствие автомобильной аптечки предусмотрен штраф в размере пятисот рублей. При этом штраф может быть применен к водителю не только за отсутствие самой аптечки, но и при том условии, что в ней отсутствуют необходимые составляющие либо они просрочены. По этой причине лучше заблаговременно озаботиться вопросом покупки требуемых медицинских материалов либо аптечки в сборе. 

Как выбрать автоаптечку

При цене порядка 350 рублей они предлагают низкокачественные перевязочные материалы, а комплектные ножницы, к примеру, нередко не способны перерезать не только бинт, но и обычный лист бумаги. По этой причине старайтесь заблаговременно перед покупкой осмотреть состав аптечки. 

Пользуйтесь услугами "DONEVACUATOR" по Ростову-на-Дону и Ростовской области.Удачи вам на дорогах!!!

8(863)248-58-58 или 8(908)508-06-06