Архив за месяц: Декабрь 2015

С Нового года 500 тысяч россиян лишат прав. Решение принято

Госдума в середине ноября приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам на сумму более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. Обратите внимание: не прекращаться, а приостанавливаться.

 

Continue reading

Новый вариант развода водителей. Юный тимуровец

В России появился новый способ отъема денежных знаков у автовладельцев. Следует отметить, что в данном случае злоумышленники номера на машине не откручивают и навесным замком дверь не блокируют. Скорее наоборот, хвастаются благими делами и взывают к  великодушию водителя. Некоторые, говорят, верят…

 

Continue reading

Водителей ‘надуют’ на 168 миллионов рублей

В Российской госавтоинспекции хотят внедрить новый тест на алкогольное опьянение водителей. По большому счету, цель святая — упростить водителям (ну и себе, конечно) жизнь. С другой стороны, для осуществления этой идеи потребуются деньги… Много денег — порядка 168 миллионов рублей.

Если предложение российских «гаишников» пройдет, инспекторам ДПС могут разрешить «продувать» водителей на алкоголь, причем без протоколов и понятых. Но не спешите бежать за поддержкой к «Навальному и Ко». Все вроде бы и не так страшно, как можно было предположить.

Continue reading

За что будут лишать прав в 2016 году?

С нового года российских автомобилистов ждут новые ограничения. Думский комитет по госстроительству рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект о расширении списка правонарушений, которые могут повлечь наложение ограничений на водителей. После принятия закона лишать права управления транспортными средствами будут должников и тех, кто не платит алименты.

 

Continue reading